注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春种秋收的博客

让课改充满思想 让教学充满智慧

 
 
 

日志

 
 

改造教师的10大策略【new】  

2011-05-17 10:48:20|  分类: 课堂改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改造教师的10大策略

李柄亭(有删节) 

         我的经验是第一:唤醒教师成长的愿望,把教师定位在一个发展者上,而不是一个两头燃烧的蜡烛。马斯洛的五大需求理论,早就告诉我们发展是人的本能,满足教师的发展其实就是满足教师的本能需要。那么,对于那些“麻木”的教师,则其发展本能有时候需要“电击”一下,仅仅光和风细雨不行。对于那些拒绝发展的教师,对不起,你有权选择一些强制手段!

       第二,引领教师学会反思。怎么反思?案例分析、讲故事,或者回忆每个人成长中遇到的好老师、坏老师,总之,需要触及到教师内心最柔暖的部位,心动决定行动!

       第三,学会做研究。这里的研究不是从事宏大的课题,而是从问题出发的“问题式研究”,或者说是基于解决问题的行动研究。比如在实施课改的过程中,教师有这样那样的疑问,这样的疑问就可以设置成小课题,组织老师们去“认领”。

       第四,做好技术培训。教师之所以抗拒新课改,有些是因为习惯于传统的教学方法而缺少对新课改技术方法的了解。这个时候,我们要给予教师一套行之有效的新方法,并鼓励他们去大胆尝试创新。

       第五,用评价来促进教师的转变。评价是武器,切忌以旧标准评价新课堂。

       第六,统一行动。千万不可“一校两治”,找出几个班做实验,往往结论是不可改!校长如果下不定决心,就不要急着课改。要知道课改新旧教育思想的决战,它实在不是修修补补,而是推倒重来。认识不到位,是改不好的,最多也就是改良。

       第七,发动学生。课改说穿了要落实在学生身上,是为了学生而改的,而不是为了“折腾”教师。学生不动的课改走不远。改的主体是教师,改的目的是学生!

       第八,领导要先改。尤其是那些传统的名校,领导班子首先要改变“管理理念”,管理不是管制而是激励和调动。领导要率先垂范、以身作则,亲自下手课改。无论是谁,只要你是“领导”,就必须下课包班,出任课改的第一责任人!领导是什么?是标准!

       第九,重视学校“课改文化”的建构。文化是土壤,课改是花朵。

       第十,开放的程度决定着教育的高度。你敢于不敢与让一个老师同时上10个班的课?你试试!当我们说好学校是一方池塘的时候,教师其实就是挖池塘的人。上课就像老农看菜园,那是因为所有的青菜都在“自然生长”!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018