注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春种秋收的博客

让课改充满思想 让教学充满智慧

 
 
 

日志

 
 

醉卧沙场  

2011-06-29 08:20:58|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉卧沙场

        夕阳下的戈壁,剩下的只是处处狼烟。战后的疆场,出奇的寂静。

       不知何时,手中的浊酒早已从杯中泼洒,没有任何羁绊,我却猛然栽倒在这这片土地之上。只是静静的躺着,没有半丝的挣扎。只是狂笑,撕心裂肺的笑。这笑声打破了这片死一样的沉寂,盘旋着,在这血染的天空。远处传来胡笳声,附和着,呼唤这白骨堆积的土地。

       只是沉默,沉默……最后在这沉默中,那无数驰骋疆场的勇士,剩下的只是满脸的浊泪痕。将军白发征夫泪……远方的人啊!你可知道我的牵挂。那数载未归的土地啊,多少夜的魂牵梦绕。

      紧握那曾今并肩战友双手,感受到的只是生命消逝的整个过程。从温暖到冰冷,只是在片刻。我脑中只剩下一片混沌,不断出现的只是出征前他提起的少年初恋情事。

       后来我醉了。

       醉倒在这杯杯浊酒中,醉倒在这声声胡笳悲鸣中。

       我知道最终我还是会醒来。

      

醉卧沙场 - 春种秋收 - 春种秋收的博客

 

 在这巨大的悲痛中醒来,在这无边的梦境中醒来……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018