注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春种秋收的博客

让课改充满思想 让教学充满智慧

 
 
 

日志

 
 

富山学校学习互助小组合作学习评价意见  

2011-09-07 16:52:11|  分类: 八环节导学稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富山学校学习互助小组合作学习评价意见

为充分体现小组合作中学生间的互助、合作,为充分发挥团队的智慧和力量,为增强小组的凝聚力,让小组学习方式扎实有效,特提出如下评价意见,请各位教师根据学科、课型实际组织实施:

1、开展课堂“优胜学习小组”评选活动

请教师根据每个小组学生的课堂表现、学习效果,积极采取措施,每节课评选出“优胜学习小组”,并做好记录。

2、开展课后“优胜学习小组”评选活动

教师要组织学生“清理”每天所学内容,为学生布置适当的学习任务,并根据学生帮扶情况和“作业”的完成情况,评选课后优胜学习小组。

3、学期末开展“优秀学习小组”评选活动

各班级根据各小组前两项的汇总结果,评出“优秀学习小组”,由学校进行表奖。

4、开展“优秀小先生”、“学习进步奖”、“最佳搭档”评选活动

各班学习小组确定以后,要在组内广泛开展结对子活动,使“学优生”与“学困生”结成帮扶对子,根据学生帮扶工作的开展情况及帮扶效果,每周每小组评选出“优秀小先生”和“学习进步奖”(不限人数,符合条件即可),学期末根据“优秀小先生”和“学习进步奖”的获奖情况产生“最佳搭档”,由学校进行表奖。

5、开展“攀峰夺旗”学习竞赛活动。

学校统一设计表样,请各班根据实际制表。

6、建议各班把各项评比制表上墙。

7、下学期实施任课教师负责制,中小学各学科学生及格率要达到学校规定要求。


  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018