注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春种秋收的博客

让课改充满思想 让教学充满智慧

 
 
 

日志

 
 

课堂应有口号  

2011-10-21 10:20:49|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂应有口号

   时下,高效课堂运动有如雨后春笋,生机勃发。说它是运动,出于尊重之意。都说“良好的开端是成功的一半”,课上学生的精神气在于调理,喊喊口号绝不是形式主义,而是凝神聚气之做法,振奋精神,鼓舞士气,为课堂奠定一个雄厚的基础。

   口号功效之大,难以言表,或坚定信心,或增加斗志,或增加感情,或促进合作。遇到挫折时它可以是一剂良药,医好创伤,甩掉烦恼上路;取得成就时它是床头提醒的闹钟,时时警示你不要骄傲,锦上添花才是所求。

   听吧,“课堂在精彩中展现,人生在快乐中演绎”喊出了哲理;“课堂因我而精彩,我因课堂而自信”喊出了信心;“试一试我能行,比一比我能赢”喊出了风采;“亮丽人生大舞台;课堂展示显风采”喊出了威风。

   我校的“八环节导学稿”课堂模式真应该加入这样的环节,既能鼓舞学生的士气,又能坚定老师的信心。不妨尝试一下,我想会有意想不到的收获。




  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018