注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春种秋收的博客

让课改充满思想 让教学充满智慧

 
 
 

日志

 
 

课改与博客【原创】  

2011-10-23 19:56:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课改与博客

        随着历史车轮的飞速转动,人们的交流方式也进入了“动车时代”。

       记得刚参加工作的时候,每天都要“练笔”,一天下来,想想发生的一切,或悲或喜,或得或失,每每都要很规矩的记在日记本上,时间一长似乎习惯成自然,这种习惯一直延续到七年前。

       初识博客,新鲜而好奇,看着别人色彩斑斓的博客,幻想着自己“开博”的日子,心里着实的高兴。于是尝试着开发属于自己的那片田地,学着别人装点着自己刚刚建起的“新家”,慢慢的有了今天的“春种秋收”。

       如今我的生活似乎已经离不开网络,博客,时时充斥在我的生活里。其实,这却是宣泄自己心声,记录自己生活的一个大好所在。终究,每个人都有着太多无一为表的话语需要倾诉,而有时候我们又并不需要一个静默的聆听者,那么不妨在自己的博文里一一阐述,这不失为为自己的心灵找一个出口的不错方式!

       每一个博主都有自己的博客主题,我的博客大多记载着课改方面的内容,大多是课改前沿大师们作品的转载,间或写些自己从事课改的所见所闻,所得所惑,属于典型的博客界的“菜鸟”。然而,今日的博客记录着我无须任何修饰的倾诉和奔放,对着它你可以象见到老朋友,无所遮掩和顾忌,大可歪歪扭扭、疯疯癫癫的下笔,而且畅怀后又可以重新打点心情把岁月忙碌。我的博客不及那些名嘴、文人的博客,他们站在高处、放眼社会、满腹经纶,给过往看客一个观赏的机会。而我等之辈腹内无墨,实在无能整理出一畦只有花儿没有荆棘和野草的自留地,但我自己却很喜欢。

        当今课改大潮已经波涛汹涌,实在是势不可挡,做为一名普通教师,应该学会在博客上发表自己的见解,应该学会在博客上与同伴交流与互助,应该学会在博客上零距离的请教专家的指点,只要你坚持写反思,坚持做研究,专业成长的路其实不见得就那么长。

       我想,我们的“五步三式”教学模式正处于强行“临帖”之时,大家都有这样那样的困惑与问题,白天几乎没有时间交流,建一个博客倒不失为一种好做法。如今我校已经有了一个小博客圈了,欢迎更多的老师走进来,让交流、合作、研究走进教师专业化成长的生命历程,上有思考的课,写有特色的文章,做有思想的教师,这是我们追求的目标,也是我们努力的方向。为了我们这个积极向上的健康的教师团队,让我们做一个有个性的自己!

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018