注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春种秋收的博客

让课改充满思想 让教学充满智慧

 
 
 

日志

 
 

新学期,我与课改一路前行  

2012-09-03 11:55:27|  分类: 八环节导学稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                新学期,我与课改一路前行

盛夏的酷暑渐渐消退,不知不觉中,暑假已过,我们又相聚在了这块红山沃土之上,回到了富山学校这个大家庭。

在过去的一个学期,老师们紧紧围绕着“六环节”导学课堂教学模式,大胆改革创新,不懈的摸索着、努力着、前行着,荆棘与泪水,收获与笑容,喜忧并存。在新的学期里,课改更是教学工作中的重头戏。为了把这一重头戏唱好,我们准备扩大课改范围,邀请专家指导,开放课堂,老师们将在课改的大舞台上粉墨登场。

课改的势头已是势不可挡。人人谈课改,人人搞创新,才是现今阶段老师们肩负的重任。也只有这样才会真正提高学校的教学质量和办学水平,原地踏步、固守陈规的教学思想,会使我们的办学理念走进死胡同。所以,人人积极争做课改型教师,才不会被时代所淘汰。

如果说,上一学期的课改是热身运动的话,那么,今年的课改,就是一场激烈的战斗,尤其是对于九年级来说,我们肩上的担子更重,但我们绝不会把重担看成是负担,而是把它当作是一次难得的机遇和挑战。 

我校的“六环节”导学,能使学生知道在课堂上自己该做什么,怎么做,有利于更好地挖掘学生的潜力,通过一年多来的试验,效果十分明显。最明显的是,学生的精神状态发生了巨大变化,学生们逐渐变得阳光、自信,低分率大大降低,今年的中考成绩再次创造二流的学苗、一流的成绩的奇迹,尤其是化学学科的自身对比,更能说明课改的实际意义。

面对课改,我们别无选择,是一往无前、激流勇进,更是破釜沉舟、卧薪尝胆,老师们,努力吧,新学期里课改与我一路前行。


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018