注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春种秋收的博客

让课改充满思想 让教学充满智慧

 
 
 

日志

 
 

我们每天应为课改做点什么?  

2016-11-28 08:44:15|  分类: 课堂改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每天应为课改做点什么

    自从课改在我心中成为一种信仰,我们就应该每天一定为课改做点什么。

    也许你还很迷茫,不知从何做起。那么你能听听我的建议吗?其实,很简单,只要你肯于在百忙之中抽出一点时间,在你繁忙的应酬之中挤出一点精力,思一思课改,看一看课改,学一学课改,做一做课改,挺一挺课改就足够了。

    如果你是教学校长,思一思课改,挺一挺课改吧。请想一想有多少孩子的命运掌握在您的手里?有多少家庭的幸福被你操纵?有多少教师的发展被你掌控?你是决策者、指挥者,不需要你去冲在教学第一线,只需要你更新观念、力挺课改,只需要你有远见卓识、心存大爱。

    如果你是教学主任,思一思课改,看一看课改,学一学课改,做一做课改,挺一挺课改吧。我们的课改已经轰轰烈烈地进行多年了,相信你也曾出去学习过,当你迈入成功改革的学校中,看到那些阳光、自信的孩子;看到那些进取、团结、自信的教师们,再回眸看一看我们的孩子的状态,我们的教师状态,我们真还感到有一点愧疚啊!这多年来我们都做了什么?相信谁的心中都有数,其实惰性一直伴随着我们!每天坚持想一想课改的好处吧;每天坚持看一看课改的理论吧;每天坚持学一学成功的课改经验吧。用自己的勤奋、用自己的智慧引领学校的课改吧!

    如果你是一线的教师,也请你思一思课改,看一看课改,学一学课改,做一做课改,挺一挺课改吧。回想一下我们的教育,累却并不幸福,我们曾经在课堂上看到一些迷茫的眼神,但我们却无能为力,草草结束了一节课;我们曾经看到一些家长对孩子失望的目光和对老师祈求的眼神;听到过家长对孩子的责骂声和自己的哀叹声,我们在责怪自己的同时也是回天无力。自责、内疚、疲惫、困惑一直缠绕着我们。我们百般努力,却不见成效;我们良心受谴,却不知如何改变现状。新课改能为我们解决一切!但是这需要我们去付出,付出时间多充实自己,付出精力多想一想课改,付出智慧多做一做课改。即使这样,会有一天你会说:我很累,但是我很幸福!

    教育虽然是有遗憾的事业,但是如果我们每位教育者能够坚持每天为课改做点什么,那么我们的教育一定会少一些遗憾!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018